Абитуриентам

Кураторство

Понимая, как трудно принять решение об отъезде на учёбу за границу, особенно, если речь идёт о 17-летних выпускниках средней школы, понимая, какие страхи и сомнения одолевают родителей студентов, языковая школа организовала круглосуточную службу, которую ведет куратор.

Куратор — няня, друг, помощник, советчик, провожатый, переводчик на первых порах, компаньон на досуге, палочка-выручалочка в сложных ситуациях — и всё в одном лице. Работа куратора начинается со встречи студента в аэропорту и заканчивается … она не заканчивается. Разве что через год, когда молодые люди покидают школу, становясь студентами вузов, будучи уже полностью адаптированными в чешской среде. Хотя многие с радостью навещают языковую школу и после выпуска, ведь сотрудники школы действительно становятся для них семьёй.

Куратор друг не только студентам, но и их родителям: в течение учебного года он даёт им полный отчёт об успеваемости и посещаемости учащегося. Он круглосуточно на связи не только с подопечными, и с их родителями.

Куратор руководствуется принципом: глупых вопросов и беспочвенных тревог не бывает.

Задача куратора — спокойствие родителей и благополучное, наполненное позитивными событиями жизни студента.

Все наши кураторы обладают не только большим опытом, но и большим сердцем.