Абитуриентам

Нострификация

Нострификация — признание и установление эквивалентности документов об образовании, выданных иностранными государствами.

Чтобы поступить в чешский вуз на программы бакалавриата, необходимо нострифицировать аттестат. Мы помогаем студенту подготовить все необходимые документы для признания аттестата.

Процедура нострификации аттестата о среднем образовании проходит в ЧР следующим образом.

— Судебный переводчик делает перевод аттестата, приложения к нему (граждане СНГ оба эти документа предоставляют с проставленным апостилем) и академической справки из образовательного учреждения за последние 3 года обучения о прослушанных часах по каждой дисциплине.

— Переводы подаются в Магистрат Праги нарассмотрение — 60 дней.

— После Магистрат определяет школу, которая будет принимать у заявителя нострификационные экзамены. Обычно 3-4 экзамена по предметам школьной программе, их студент должен сдать на чешском языке.

— После успешной сдачи всех экзаменов Магистрат города Праги выдает решение о нострификации. Этот документ обязателен для поступления в любой вуз Чехии.

Чтобы продолжить обучение в Чехии после окончания вуза, необходимо нострифицировать диплом. Ученики, поступившие на наши курсы, получают всестороннюю помощь в признании диплома чешским вузом, и получают дополнительные консультации — выбор подходящего вуза, поиск равноценной специальности и т. д.

— Заявку о нострификации диплома нужно подавать в вуз, где есть соответствующая диплому специальность. К заявке прилагается заверенная копия диплома с приложением и Свидетельство об аккредитации вуза, выдавшего диплом, переведенные на чешский язык судебным переводчиком. Нострификация диплома о высшем образовании рассматривается до 90 дней.

— После подачи документов в вуз Чехии, которое будет принимать решение о признании образования, эксперты сравнивают предметы и часовое наполнение иностранного образования с чешскими стандартами.

На основании сравнительного анализа и установления подлинности представленных документов об образовании выдается Свидетельство о признании и равноценности образования с приложенным удостоверением, подтверждающим эквивалентность соответствующему типу учебной программы в государственном учебном заведении и право пользоваться признанным иностранным званием/титулом.

Что дает нострификация

Признание дипломов и других документов об образовании позволяет Вам:

— продолжить образование;

— пройти переподготовку или повысить квалификацию;

— получить второе высшее образование;

— продолжить обучение в аспирантуре, ординатуре, интернатуре;

— подтвердить квалификацию и работать по специальности.